11. 흰빵과 마가린
누가 촉촉한 마가린이 발린 바삭바삭한 하얀 토스트를 좋아하지 않을까요? 하지만 아침 식사로 이것을 규칙적으로 먹는다면 얘기는 달라집니다. 먼저 흰 빵입니다. 흰 빵은 흰 밀가루를 사용하여 만들어지는데, 이것은 전체 곡물인 갈색 부분을 제거한 가공된 밀가루입니다. 그렇게 함으로써, 전체 곡물과 함께, 유익한 비타민, 특히 B 비타민도 제거됩니다. 더 나은 선택은 갈색 빵인데, 이 빵은 이로운 영양분과 함께 비가공 또는 최소 가공된 통곡물 밀로 만들어집니다.
둘째로, 만약 우리가 마가린을 선택한다면, 우리는 우리가 예상했던 것보다 더 살이 찌게 될 수 있습니다. 모든 스프레드는 어느 정도의 지방, 심지어 저지방 을 포함하고 있습니다. 마가린도 다르지 않지만, 냉장고에서 바로 펼치기 쉽게 하기 위해 마가린도 가공되었습니다. 이 과정에서 부분적으로 수소화된 기름이라고도 알려져 있는 트랜스 지방이 첨가될 수 있습니다.
트랜스 지방이 혈압과 고혈당과 같은 특정 건강 문제와 잠재적인 연관성에 대해 의문이 제기되고 있기 때문에, 트랜스 지방을 금지해야 한다는 요구가 있습니다. 버터는 지방 함량이 높지만 가공되지 않고 트랜스 지방을 포함하지 않기 때문에 더 나은 선택입니다.
12. 도너츠
초콜릿과 잼이 들어있는 도넛 정말 맛있죠? 하지만 포화지방과 설탕함량이 높고 섬유질과 비타민과 같은 건강에 좋은 물질이 상당히 적습니다. 그런데 문제는 커피전문점에서 파는 건데, 우리가 커피전문점을 가장 자주 찾는 게 언제죠? 맞아요, 아침 식사 시간입니다. 둥근 모양의 사랑스럽고 맛있는 도넛은 유리를 통해 우리를 유혹합니다. 만약 우리가 특별히 피곤하거나, 스트레스를 받거나, 감정적으로 느껴진다면, 우리가 계획했던 건강식단 대신 도넛을 선택할 가능성이 있습니다. 그런 경우가 아니라면, 우리는 도넛을 먹은지 얼마되지 않아 혈당 수치가 다시 떨어지면 초콜릿 바를 잡게 됩니다. 우리의 건강한 식사 계획에 재앙이 아닐 수 없죠!
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